Научный помощник по правильному питанию для здоровых людей и важный шаг
к осмысленному пользованию своим телом
С каждым модулем вы будете всё лучше понимать, как разная еда влияет на организм, сможете проанализировать свой рацион и оптимизировать питание
Физиология здорового питания. Как правильная еда меняет качество жизни
онлайн-курс нейрофизиолога, профессора Вячеслава Альбертовича Дубынина
Вам подойдет курс, если вы хотите:
Вам не подойдет курс, если:
Каждый день чувствовать бодрость и силу, быть здоровыми и энергичными
У вас есть нарушения в состоянии здоровья или заболевания, требующие особого режима питания. В этом случае обратитесь за консультацией к врачу!
Различать полезные и вредные продукты, правильно питаться, избегать опасных диет
Разобраться в противоречивых рекомендациях по питанию и понять, каким из них можно доверять
Выяснить суть процессов обмена веществ в организме, а не бездумно следовать «простым» советам
Вы ищите быструю диету для снижения массы тела. Мы не даём рекомендаций по мгновенному похудению
В нашем современном мире, насыщенном информацией, дельные знания о здоровом питании становятся незаменимым помощником на пути к благополучию. Курс «Физиология здорового питания» – это ваш ключ к пониманию, как еда влияет на здоровье и качество жизни.
Понимание еды
Познакомитесь с молекулами и веществами, их влиянием
на организм и возможностями применения в повседневной жизни.
Эмоциональный интеллект
Узнаете, как еда может улучшить настроение и работу мозга, включая способы наслаждаться полезными продуктами.
Тонкости контроля
Разберётесь, что важно отслеживать в питании помимо белков, жиров и углеводов и как применять «мягкий контроль».
Чему вы научитесь?
Научный подход
Погрузитесь в основы физиологии и биохимии питания, изучая сложные понятия, рассказанные простым языком.
Практические знания
Узнаете, как выбирать, что и когда есть, чтобы поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.
Компенсация недостатков
Проанализируете свой рацион и оптимизируете питание, используя знания о том, как работает обмен веществ.
Программа курса
Еда и питание: важные и популярные вопросы
01
  • Что мы ели в ходе эволюции и какое питание помогло нам выжить?
  • Как еда связана с памятью и обучением?
  • Из чего состоит еда? Химические компоненты пищи, КБЖУ и волшебная формула питания
  • Контроль веса и главный секрет удачного и безопасного способа похудеть
  • Незаменимые компоненты пищи. Нужны ли диеты здоровому человеку?
  • Главный принцип здорового питания и «мягкий контроль».
Углеводы
02
  • Что нам нужнее — моно-, ди — или полисахариды? И где их найти?
  • Где кроется основной источник энергии?
  • Чем вредны здоровому человеку безуглеводные диеты?
  • Как формируется непереносимость лактозы и сахарозы?
  • Можно ли профилактировать диабет?
  • Как и почему углеводы превращаются в жир? И можно ли запустить обратный процесс?
Жиры и липиды
03
  • Что включает понятие «жиры» и зачем они нам нужны?
  • Какие жиры нам нужны?
  • Как работает система самоконтроля жировой ткани?
  • Жирное – вкуснее?
  • Бывает ли холестерин хорошим?
  • И как предотвратить атеросклероз?
Белки и аминокислоты
04
  • Как образуются и разрушаются белки в организме человека?
  • Система самозащиты желудочно-кишечного тракта
  • Что такое глутамат и опасен ли он?
  • Почему возникает аллергия на белки? Несколько слов о глютенах
  • В каких случаях надо повышать количество белка, а в каких – ограничить?
  • А2-молоко, казеины и «хорошие» коровы: реальная польза или рекламная “фишка”?
Макроэлементы. Водно-солевой обмен
05
  • Вода и её уникальные свойства.
  • Сколько воды мы теряем? И сколько на самом деле нужно пить воды?
  • Как работает лимфатическая система?
  • Секретный приём для улучшения памяти
  • Нужно ли солить еду?
  • Макроэлементы — металлы и неметаллы. Сколько нам нужно и где их взять?
Микроэлементы
06
  • И снова – металлы и неметаллы: в чем разница и сколько нам их требуется?
  • Гемоглобин и миоглобин.
  • Железо (гемовое и негемовое) и ферритин. Несколько слов о видах анемии.
  • Цинк, магний, медь, хром, молибден, марганец и селен. В чем функция этих металлов у нас в организме? И какой уровень необходимо поддерживать?
  • Йод и его связь с работой щитовидной железы. Всем ли поможет морская капуста?
  • Фтор – «микростоматолог»
Жирорастворимые витамины
07
  • Разница между жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами.
  • Витамин А: в чем его функция? И нужно ли есть много моркови для зрения?
  • Витамины группы D. D3 и загар.
  • Витамин Е. Чем он заслужил название «токоферол»?
  • Зачем нам нужна антиоксидантная система, если мы не можем жить без кислорода?
  • Витамин К. Справедлив ли совет «есть больше зелени»?
Водорастворимые витамины
08
  • Тиамин, или витамин В1. Цельнозерновая мука – лучше?
  • Как дефицит витамина В2 влияет на обмен веществ?
  • Как работают шампуни для роста волос и что такое «пеллагра»?
  • Витамин, который есть почти везде, но нам его тоже иногда не хватает. В5, или пантотеновая кислота.
  • Зачем витамин В6 мозгу и иммунной системе? Метаболизм аминокислот. Обмен моноаминов.
  • В9, фолиевая кислота. Как будущая мама может снизить риск нейронарушений у ребенка на 30%?
  • В12 и молодость.
  • Зачем на самом деле нужна “аскорбинка”?
Автор курса
Доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, специалист в области физиологии, нейробиологии, популяризатор науки.

Преподаёт на биологическом, медицинском и психологическом факультетах МГУ им. М.В. Ломоносова, а также читает циклы лекций и отдельные лекции в вузах Москвы, в Сколково, корпоративных университетах крупных компаний.

Автор бестселлеров «Мозг и его потребности 2.0. От питания до признания», «Мозг: еда и новизна»
Вячеслав Альбертович Дубынин
Курс является
дополнительным материалом к книге
Онлайн-курс «Физиология здорового питания. Как правильная еда меняет качество жизни» включает:
Профессор все подробно разъяснит
Видеоуроки
Чтобы запомнить все важное. Можно скачать себе на компьютер или распечатать
Конспекты
Проверить себя, все ли правильно поняли
Мини-тесты
Для анализа рациона 
Дневник питания
  • Тест для исследования пищевого поведения
  • Рекомендации по суточной потребности в макро- и микроэлементах, витаминах и продукты-источники.
  • Чек-лист по оценке состояния здоровья
Дополнительные материалы
15000
Успейте приобрести курс за:
  • Доступ на 6 месяцев
Курс: «Физиология здорового питания. Как правильная еда меняет качество жизни»
7500₽
Ответы на часто задаваемые вопросы
В каком формате проходит обучение?
Видео-уроки записаны заранее. Онлайн-курс «Физиология здорового питания. Как правильная еда меняет качество жизни» включает 8 основных уроков, вводный и заключительный. Общая продолжительность видео более 4 часов. После изучения первого урока и сдачи мини-теста все остальные уроки открываются полностью. Вы можете изучать их в любом порядке
Сколько длится курс?
Время прохождения тренинга зависит от вашей скорости выполнения заданий
Сколько у меня будет доступ к курсу после покупки?
Доступ к курсу предоставляется на 6 месяцев
ИП Дубынина С.С.
Соцсети
Контакты
dubynin.brain@yandex.ru